1 kg = 368,00 €
Getrockneter Morchelbruch Conica
Spitzmorcheln (morchella conica) gehören zu den Exoten unter unseren hiesigen Speisepilzen. Liebhaber schätzen ihre Schmackhaftigkeit sowie ihr würziges Aroma. Da diese Pilzart mittlerweile bundesweit unter Artenschutz steht, darf sie nur noch für den privaten Gebrauch gesammelt werden. Aber auch dann sind sie eher eine Rarität.
Haben Sie einmal Gefallen an dem würzigen Aroma der Spitz-Morcheln gefunden, möchten Liebhaber jedoch auch das ganze Jahr über in den Genuss derselben kommen. Gut, wenn man daher getrocknete Varianten wie den getrockneten Morchelbruch Conica auf Vorrat hat.
Getrockneter Morchelbruch Conica – Wissenswertes
Getrockneter Morchelbruch kann hervorragend direkt in Soßen, Suppen und in Ragouts weiterverwertet werden. Ein langwieriges Schneiden der Pilze entfällt, da sie bereits in mundgerechten Stücken angeboten werden. Zur Herstellung werden dabei nur handverlesene Spitz-Morcheln von höchster Qualität verwendet. Morchelbruch besteht im Gegensatz zu getrockneten Morcheln zu 70 Prozent aus den Stielen, zu 30 Prozent aus ganzen Köpfen (Spitzmorchel conica Spezial). Diese Mischung wird in einem speziellen Verfahren schonend getrocknet. So bleiben sowohl das besondere Morchel-Aroma als auch die in Speisepilzen zahlreich enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Durch den Flüssigkeitsentzug werden die aromatischen Spitz-Morcheln konserviert und können ganzjährig nach Belieben und je nach Kreativität des Küchenchefs zubereitet werden. Herkunft unserer Spitzmorcheln ist Indien.
So nutzen Sie getrockneten Morchelbruch Conica
So einfach wie die Herstellung ist auch die Verwendung. Flüssigkeit, die zuvor schonend entzogen wurde, muss den Morcheln nur ebenso schonend wieder zugeführt werden, indem der Morchelbruch zunächst einige Zeit in kaltem Wasser eingeweicht wird. Im Anschluss daran können Sie ihn nach Belieben einsetzen, gleich so, als hätten Sie frisch geschnittene Pilze zur Hand.
Getrockneter Morchelbruch Conica ist ein rein pflanzliches Produkt, das ohne jegliche Zugabe von künstlichen Zusatzstoffen auskommt. Die Qualität der verwendeten Pilze ist ausreichend für ein volles Aroma. Es eignet sich daher bedenkenlos zur Verwendung im Rahmen einer vegetarischen oder veganen Ernährung. Zudem sind Spitzmorcheln sowohl fettarm als auch glutenfrei und dienen somit ebenfalls zur gesunden und auch diätischen Ernährung.